Накануне Нового 2016 года в одном из самых удаленных сел Приморья - в  Амгу приняли у себя в гостях нескольких священнослужителей из Арсеньевской епархии. Многие жители села Амгу приняли крещение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Владивостокскую епархию.

Стоит отметить, что в село Амгу находится на берегу одноименной реки, которая впадает в Японское море. Село существует уже около 100 лет и жили там, в основном, старообрядцы и удэгейцы.

В 2011 году село вошло в состав канонической территории Арсеньевской епархии, однако от центра епархии до села Амгу 11 часов пути, большая часть которого проходит по таежным дорогам.

В миссионерскую поездку отправились Дальнегорский Гурий, иерей Иоанн (Крылов) - благочинный Северного благочиния епархии, иерей Олег (Пушенко) - настоятель Владимирского храма поселка Терней, а также сотрудники отдела религиозного образования и катехизации Арсеньевской епархии. в Амгу гостей встречал иеродиакон Дионисий (Васильев) и прихожане амгинского храма в честь Порт-Артурской иконы Божией матери.

На встречу со священнослужителями пришли и старообрядцы, и те, кто захотел принять крещение. По  словам Гурия, «чтобы получить права на вождение автомобиля - человек учится, чтобы получить аттестат или диплом - человек учится, и как душу свою спасти - тоже надо учиться».

На следующий день Владыка посетил поселковую школу, где беседовал с директором - Валентиной Владимировной.

Крещение жителей Амгу положило начало просветительской работы в северных территориях Арсеньевской епархии.

Фото: Владивостокская епархия