В минувшую среду, 13 января, в городе Комсомольск-на-Амуре произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Пострадавших нет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре в 20:27. Немедленно по повышенному номеру к месту вызова выдвинулись пожарные расчеты.

По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что произошла разгерметизация трубопровода диаметром 100 мм и загорание нефтепродуктов. В 20:38 пожар был локализован на площади 10 кв. м, в 20:50 его полностью ликвидировали.

Пожар на технологический процесс не повлиял, завод работает в штатном режиме. В настоящее время обстоятельства происшествия, а также причины разгерметизации трубопровода устанавливаются.

Всего к ликвидации пожара привлекалось 68 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России - 42 человека и 10 единиц техники.

Как сообщили в ООО "РН - Комсомольский НПЗ", возгорание, произошедшее 13 января на территории Комсомольского НПЗ, было оперативно ликвидировано силами «РН-Пожарная безопасность». Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания, по уточненным данным, составила менее 1 кв м. Угрозы для окружающей среды нет. Возгорание не повлияло на производственный процесс, завод работает в штатном режиме. На КНПЗ создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Справка: ООО «РН-Комсомольский НПЗ» - часть вертикально интегрированной структуры НК «Роснефть». Предприятие является одним из основных поставщиков нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока.

Фото: ГУ МЧС по ПК