188834_fvk3ccckio_big_reduce350.jpg

На центральную часть России обрушился мощный циклон «Даниэлла». Во многих регионах объявлен режим ЧС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примпогоду.

Снежный уже обрушился на Калининградскую, Нижегородскую, Ярославскую, Брянскую, Смоленскую и Тверскую области. В некоторых регионах центральной части России даже прошёл ледяной дождь. Из-за наледи на проводах без света остались несколько тысяч человек в Пензенской области. Аварию удалось быстро восстановить.

Стоит отметить, что снегопад, который обрушился на Москву в минувший вторник, 12 января, оказался самым сильным с начала зимы. За сутки выпало 14 мм, или треть месячной нормы осадков. К концу дня высота сугробов достигала 30 сантиметров. Температура при этом стремительно росла. Днём столбики термометров достигли нулевой отметки.

Сейчас «Даниэлла» покидает центральную часть страны и направляется на восток. К натиску стихии уже готовятся коммунальные службы Урала, а вот на Кубани, наоборот, любуются неожиданными последствиями циклона. Из-за высоких температур, раньше времени зацвели подснежники и Примула. Но ждать буйства зелени в европейской части России пока не приходится. Климатические показатели постепенно возвращаются к норме. К концу недели вновь ожидаются крепкие морозы до −20 °С.

Фото: Управление МЧС РФ по Камчатскому краю.