Общественная организация «Молодежь Спасска» начала готовиться к воплощению в жизнь проекта «Самый Большой Арбуз в Мире». Жители города совместными усилиями перекрасят «купол» на Арматурной, чтобы он стал похож на арбуз и стал самым настоящим символом города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на общественную организацию «Молодежь Спасска».

Автором идеи выступил Вячеслав Гнездилов, известный во Владивостоке проектом «Общественный книжный шкаф». Молодой человек со своими друзьями поставили в разных точках города книжные шкафы с возможностью обменивать книги.

Новый его проект заключается в создании арт-объекта, который станет не просто местной достопримечательностью, но и зданием, где местные жители могут летом продавать овощи и фрукты, в том числе и арбузы. Кроме этого, в проект включена работа по благоустройству территории (уборка территории, установка лавочек, фонарей), привлечению бизнеса (пит-стоп, торговые точки), размещение рекламных конструкций, проведение развлекательных мероприятий.

Проект «Самый Большой Арбуз в Мире» активно готовится к реализации весной 2016 года и уже проводится работа по привлечению молодежи г. Спасск-Дальний к помощи в реализации. Стоит отметить, что за несколько часов уже более 1000 ребят подали заявки на участие в проекте, который станет культурной составляющей города. Многие ребята готовы приложить не только физические усилия в реализации проекта, но и даже помочь в покупке материалов для реставрации.

Фото: ИА «Дейта»