Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев отрыл сбор средств для создания мультфильма о приключениях тигра и козла, подружившихся в Приморье. По  словам Мезенцева, он обязуется не только потратить собранные деньги исключительно на создание мультфильма, но и отчитаться за каждый потраченный рубль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

На данный момент на счете уже скопилось около 200 тысяч рублей, так что вскоре министерство культуры будет вынуждено обратить внимание на проект и также принять участие в его осуществлении.

Также в Приморском сафари-парке начался конкурс для детей и подростком на лучший рисунок Тимура и Амура для мультфильма, на лучший сценарий мультфильма. Также будет проведен конкурс на лучшего исполнителя, который определит, кто будет рисовать приключения тигра и козла. Участники могут быть не только из России, но и территории всех 15 стран, которые также были в составе советского союза. Выберут 15 победителей, которые приедут навестить Тимура и Амура.

Приём работ начинается 22 января 2016 г. Заканчивается 22 февраля 2016 г. Подведение итогов состоится весной 2016 года. Подробности будут опубликованы позже.

Что касается видеоигр, то представитель российского медиапортала Gamanoid и игрового TV-канала Gamanoid TV Дмитрий Ветров спросил, как бы директор сафари-парка отнесся к тому, чтобы по мотивам жизни Тимура и Амура сделали видеоигру. Ветров предложил два варианта, в одном из которых Тимуру нужно было выжить при пересечении сафари-парка. В другом варианте тигры и козлы сражались между собой, как в World of Warcraft.

Дмитрий Мезенцев отреагировал на это предположение достаточно резко, ответив журналисту, что видеоигры с насилием являются «мерзостью высшей степени». Также он призвал всех, кто будет делать игры, делать их такими, чтобы «морально опустившиеся люди» знали, как надо жить на планете Земля.

Фото: Приморский сафари-парк