188856_foto_tsentra_reabilitatsii_i_reintroduktsii_tigrov_i_drugikh_redkikh_zhivotnykh_2_.jpg

В четверг, 14 января, поступила информация от очевидца о том, что в Приморье, в деревне Халкидон, бродит тигрица с маленьким тигренком. По предварительной информации, хищники сильно истощены, так что местные жители начали их подкармливать, сообщает ИА «Дейта».

Деревня Халкидон находится в Черниговском районе Приморского края, на правом берегу реки Илистая. По показаниям очевидца Яны Шуляковской, тигрица с детенышем могли прийти с левого берега реки, где уже начинается тайга. Вполне возможно, что их привлек запах мяса, ведро с которым стояло на территории одного из домов. Хищница вместе с детенышем забралась на территорию дома, перевернула все вверх дном и задрала сторожевую собаку.

Егеря, работающие на территории Черниговского района, отреагировали на сообщение о тигре и отправились на поиски, которые, однако, ни к чему не привели. По показаниям Яны Шуляковской и местных жителей, поиски ведутся достаточно неохотно.

Кроме того, стало известно, что тигрица сумела забраться в сарай одного из местных жителей, животные в сарае не пострадали. По мнению сельчан, это может быть признаком крайнего истощения – ослабленный хищник не смог справиться с каким-нибудь крупным животным.

На данный момент поиски хищницы с детенышем продолжаются. Местные жители, пожалевшие хищницу, по ночам выставляют на улицу ведра с остатками мяса и костей, чтобы она и тигренок не умерли с голоду.

Фото: ФГБУ «Земля Леопарда»