Центр «Амурский Тигр», занимающийся спасением краснокнижных хищников, проверяет информацию ИА «Дейта» о бродячих тигрице и тигренке в селе Халкидон Черниговского района. Охотоведы также выехали на место происшествия для проверки информации и поисков двух краснокнижных животных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Центр «Амурский Тигр».

Напомним, четверг, 14 января, поступила информация от местных жителей о том, что в деревне Халкидон Черниговского района Приморского края бродит тигрица с детенышем и терроризирует деревню. Одна собака уже погибла, а остальные домашние животные остались целы лишь потому, что тигрица с детенышем слишком истощены, сообщает ИА «Дейта».

На левом берегу уже начинается откуда, откуда, по мнению очевидца Яны Шуляковской, и пришли хищники. Вполне возможно, что оголодавших тигров привлек запах мяса. Предполагается, что на территории одного из домов тигры нашли ведро с остатками мяса и съели. Жертвой голодных плотоядных стала также местная сторожевая собака.

Стоит отметить, что после этого не поступало сообщений о жертвах тигров. Более того, тигрица забралась в сарай одного из местных жителей, но никого не убила. Это, по мнению очевидцев, свидетельствует о крайнем истощении тигров.

На данный момент поиски хищницы с детенышем продолжаются. Приморцы, пожалевшие тигров, по ночам выставляют на улицу ведра с остатками мяса и костей, чтобы она и тигренок не умерли с голоду.

Фото: Приморский сафари-парк