188914_dengi.jpg

Прокуратура Хабаровского края проверила, как выполнены работы по строительству водозабора в поселке Многовершинный Николаевского района для обеспечения местных жителей хозяйственно-питьевой водой, сообщает ИА «Дейта» со  ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Как оказалось,  в 2012-2014 годах директор подрядной организации, осуществлявший строительство предоставил КГКУ «Служба заказчика ТЭК и ЖКХ Хабаровского края» недостоверные сведения о строительстве. Фактически, не были выполнены работы по строительству подъездной дороги к водозабору, ограждения у водозабора и строительству помещения для рабочего персонала. Однако все средства, выделенные на их строительство, были выплачены. Всего бюджет потерял 7,2 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело в отношении директора подрядной организации и неустановленных лиц по  ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Материалы проверки прокуратура края направила в следственные органы для принятия процессуального решения. Расследование преступления находится на контроле прокуратуры края.

Фото: ИА «Дейта»