188923_img_3833.jpg

Жители города Владивостока обеспокоены появлением квитанции с «загадочной» задолженностью за обслуживание жилья за декабрь, которые появились в их почтовых ящиках после новогодних каникул, в минувший понедельник, 12 января, сообщает ИА «Дейта».

В редакцию ИА "Дейта" обратились взволнованные жители дома по улице Хабаровская, 15. По словам граждан, в квитанции четко прописано, что долг необходимо погасить до 31 декабря 2015 года. То есть, если у клиента нет умысла не платить, а долг возник по каким-то банальным причинам, допустим - квитанции выбрасывались вместе со «спамом», которого иногда бывает достаточно в почтовом ящике, ему поставлены  невыполнимые условия.

Получая квитанцию 12 января, гражданин узнает, что 11 января на него подали в суд, а заплатить он должен был до 31 декабря.

/media/images/kvitantsiya-uk.width-1024.jpg

Как удалось выяснить корр. ИА «Дейта» в ООО «Управляющая компания Эгершельд ДВ», людям, у которых нет задолженностей согласно данной квитанции, беспокоиться не стоит. Счета в их почтовые ящики были брошены повторно, по просьбе самих же жильцов.

«Жильцы сами попросили нас отправить квитанции повторно, так как до Нового года они их не получили. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с воровством из почтовых ящиков. Нам известно, что «Управляющая компания Фрунзенского района», намеренно вытаскивает из почтовых ящиков жильцов наши квитанции, засылая в подъезд своих дворников. Причиной  мог стать тот факт, что дома ранее находились под их управлением»,- сообщили корр. ИА «Дейта» в ООО «Управляющая компания Эгершельд ДВ».

В свою очередь, в ООО"Управляющей компании Фрунзенского района" ИА "Дейта" сообщили, что, информация «Управляющая компания Эгершельд ДВ» - "бред сумасшедшего". Дворников своих управляющая компания на такие "задания" не отправляет.

Стоит отметить, что граждане неоднократно жаловались на «рекламный мусор» в своих почтовых ящиках. Всю эту макулатуру выбрасывают в  мусоропровод, но по случайности вместе с ней может быть выброшено очень важное письмо или квитанция.

Как отмечают жители Владивостока, особенно много "бумаги" скапливается в почтовых ящиках во время выборных кампаний. По их словам, перед выборами подъезд превращается в настоящую свалку агитационных листовок.

Фото: ИА «Дейта»