188924_img_9353.jpg

На Сахалине пройдет международное соревнование по горнолыжному спорту среди команд из России, Китая, Японии и Южной Кореи. Уже началась подготовка к турниру, который соберет сотни спортсменов и тысячи зрителей со всего мира, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Сахалинской области.

Far East Cup или Кубок Азии проходит на Сахалине уже не в первый раз и прошедшее в 2015 году соревнование получило только положительные отзывы. Поэтому было решено провести его на российских просторах еще раз. Начнется турнир в марте 2016 года, так что, по словам вице-президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерия Цыганова, сильнейшие спортсмены мира успеют закончить с соревнования в Европе и приехать на Кубок Азии.

Также российские горнолыжники могут приезжать на Сахалин, в частности, горнолыжный комплекс «Горный Воздух», для тренировок. Стоит отметить, что условия для тренировок с каждым годом становятся все лучше и лучше.

«Мы увеличим количество трасс и подъёмников, соответствующая работа уже ведётся. Чтобы люди не стояли в очередях, имели возможность кататься. Чтобы хватало места всем: жителям области, туристам и спортсменам», – подчеркнул губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Фото: ИА «Дейта»