188931_dek.jpg

«Дальэнергосбыт» - филиала ПАО «ДЭК» подвёл итоги ежегодной акции «Лучший старший по дому». Её участниками стали 1100 представителей домовых комитетов, которые на протяжении всего года осуществляли постоянную работу со специалистами энергокомпании. В результате 21 участник акции получил звание «Лучший старший по дому 2015», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «ДЭК».

Лучшие домкомы были определены в Артёмовском и Владивостокском РКЦ, Находкинском, Лесозаводском, Кавалеровском, Уссурийском и Большекаменском отделениях. Критериями отбора победителей были три основных показателя: снижение доли общедомовых начислений, снятие показаний поквартирных приборов учёта и уровень оплат за потреблённую электроэнергию в доме.

Работа по взаимодействию со старшими по дому и председателями домовых комитетов началась в отделениях «Дальэнергосбыта» в 2010 году, и в начале 2011 года их число не превышало и 200 человек.  Сегодня  «Дальэнергосбыт» ведёт ежемесячную работу с 1 103 домкомами по всей территории Приморья. Наибольшее количество старших по дому зарегистрировано во Владивостоке и Находке. Благодаря их деятельности в большинстве домов произошло значительное снижение общедомовых начислений.

В то же время энергетики отмечают, что старшие по дому избраны лишь в 10% многоквартирных домов Приморья. Чтобы активизировать жителей многоэтажек на создание домовых комитетов, в «Дальэнергосбыте» проводится постоянная работа, одним из пунктов которой является ежегодная акция по выявлению лучших старших по дому.

Фото: ПАО «ДЭК»