188936_p_20160115_114521.jpg

Во Владивостоке сотрудники прокуратуры выявили серьезные нарушения в деятельности кафе «Ош». Заведение располагается в здании по улице Новоивановская 10. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе надзорных мероприятий было установлено следующее. В частности, эвакуационный выход загроможден бытовыми отходами, помещения кафе не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, допущена эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями, отсутствуют первичные средства пожаротушения. Кроме того, в самом помещении кафе установлены мангалы и тандыр, не предназначенные для использования внутри.

Согласно результатам, эксплуатация кафе в таких условиях может повлечь причинение вреда здоровью посетителей и работников кафе, а также имущественного ущерба.

По итогам проверки прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию кафе до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Суд удовлетворил заявленные требования, эксплуатация кафе запрещена до устранения выявленных нарушений.

Кроме этого, за нарушение в сфере пожарной безопасности собственник недвижимого имущества и владелец кафе оштрафованы на сумму в 153 тысячи рублей.

Фото: ИА «Дейта»