Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проверили информацию, поступившую  от очевидцев о том, что возле жилых домов в приморской деревне Халкидон бродит истощенная тигрица с тигренком. 

Как установили охотоведы, в последний раз животных видели под Рождество - 6 января.

По словам главы департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Владимира Васильева, в последний раз в селе Халкидон видели только следы тигра. После этого никаких следов и признаков присутствия тигрицы замечено не было. Однако ранее тигрица с тигренком оставили свой след на местной туристической базе – приготовленная для заманивания лисиц кормушка была опустошена и перевернута хищницей и тигренком. В самой кормушке были рыбные отходы для подкормки местных лис. Лис здесь подкармливают местные предприниматели для развлечения туристов.

Кроме того, тигрицу видели возле сарая с продуктами, но она ничего не взяла.

"Никаких других следов тигрицы с ее котенком замечено не было. По словам специалистов, следы тигры иногда находили на побережье реки Илистая. Судя по их передвижениям, животные не истощены, чувствуют себя нормально и признаков агрессии не проявляют", - отметил Владимир Васильев.

Напомним, четверг, 14 января, поступила информация от местных жителей о том, что в деревне Халкидон Черниговского района Приморского края бродит тигрица с детенышем и терроризирует деревню. Одна собака уже погибла, а остальные домашние животные остались целы лишь потому, что тигрица с детенышем слишком истощены - отметили очевидцы. На левом берегу уже начинается тайга, откуда, по мнению очевидца Яны Шуляковской, и пришли хищники. Вполне возможно, что оголодавших тигров привлек запах мяса. 

Фото: Приморский Сафари-парк