Фильм - обладатель «Золотого глобуса» -2016 «Выживший» все-таки пришел в залы IMAX. Копия фильма в формате IMAX была доставлена в Москву 14 января. Во Владивостоке демонстрация картины в зале «IMAX» кинотеатра «Океан» начнется в выходные дни.

Основанный на реальных событиях фильм рассказывает захватывающую и поражающую до глубины души эпическую киноисторию о выживании и необычайной силе человеческого духа. Фильм снял успешный режиссер, триумфатор прошлогоднего Оскара Алахандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн»). Главные роли в картине исполнили Том Харди, Уилл Поултер, Донал Глисон и, конечно же, Леонардо Ди Каприо, который в воскресенье удостоился «Золотого Глобуса» в номинации «лучший драматический актер» за роль в «Выжившемся». Для Ди Каприо, который считался безоговорочным фаворитом гонки, это третий «Золотой глобус», он уже получал награды за роль в фильме «Авиатор» (лучший драматический актер) и «Волк с Уолл-стрит» (лучший комедийный актер). Как отмечали наблюдатели, присуждение «глобуса» укрепит шансы актера на долгожданный Оскар.

Стоит отметить, что 14 января в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на получение премии «Оскар» 2016 года. Драма «Выживший» набрала максимальное количество номинаций. При определенной доле везения фильм может получить 12 наград. Получит ли Ди Каприо свой первый Оскар, мы узнаем уже 29-го февраля.

Для справки:

«Выживший». Награды

10 января в Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения наград кинопремии «Золотой глобус». «Выживший» был представлен в четырёх номинациях. В трёх из них Голливудская ассоциация иностранной прессы отдала предпочтение именно этой картине:

лучший драматический фильм;

лучший режиссёр - Алехандро Гонсалес Иньярриту;

лучший драматический актёр – Леонардо Ди Каприо.

Фото: Сеть кинотеатров «Иллюзион»