188966_miklushevskiy_sidit.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам 2015 года возглавил медиарейтинг глав Дальневосточного Федерального округа. По версии экспертов «Медиалогии», глава Приморья занял первое место среди губернаторов Дальнего Востока по итогам 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Авторы рейтинга отмечают, что Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с надвигающимся тайфуном «Гони». Губернатор вмешался в ситуацию с затопленным зоопарком в Уссурийске – глава региона поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь. Также Владимир Миклушевский и компания «Инком ДВ» подписали соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта транспортно-логистического комплекса «Южный Приморский Терминал» в ТОР «Надеждинская». Помимо этого, Владимир Миклушевский заявил, что Приморье на Восточном экономическом форуме заключит инвестиционных соглашений на 85 миллиардов рублей.

Также СМИ сообщали, что власти китайской провинции Цзилинь предложили руководству Приморского края построить скоростную железную дорогу до Владивостока. Владимир Миклушевский отметил, что намерен обсудить это предложение с главой РЖД. Кроме того, Губернатор Приморья обратился к вице-премьеру – полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу с предложением увеличить число прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток.

Второе место в медиарейтинге по итогам 2015 года среди глав Дальневосточного Федерального округа занял руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко, на третьем месте – глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Фото: ИА "Дейта"