Завтра, в субботу, 16 января,  погодные условия в Приморском крае будет определять надвигающийся с арктического побережья холодный антициклон, который добавит порцию холода, и фон температуры воздуха, по сравнению с прошедшей ночью, понизится на 3–8 градусов. Ночью −20…−29 °С, в горных районах до −38 °С, днём −9…−16 °С, на севере до −22 °С. Сохранится погода без осадков. Сообщает Примпогода.

Во Владивостоке морозно: ночью −18…−20 °С, днём −13…−15 °С. Ветер северный умеренный до сильного.

В воскресенье атмосферное давление в Приморье начнет падать, поэтому ночь ожидается теплее на 2–4 градуса. Обойдется без осадков. Днём погодные условия будет определять поле пониженного давления. Тёплые фронтальные разделы приблизятся к границам Приморья во второй половине дня, местами пойдёт небольшой снег, потеплеет.

В конце дня в воскресенье возможен небольшой снег и во Владивостоке.

В начале следующей недели над акваторией Японского моря будет перемещаться углубляющийся циклон, и на погоду Приморского края окажет влияние его северная периферия. В результате в начале предстоящей недели ожидается резкое ухудшение погоды: очень сильный северный ветер, снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Фото: Управление МЧС РФ по Камчатскому краю.