В Приморье будет построен уникальный учебно-тренировочный комплекс, на базе которого курсанты и военнослужащие смогут отработать действия личного состава кораблей и судов в аварийных ситуациях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. 

Как сообщили в штабе Тихоокеанского флота, решение о строительстве комплекса именно в Приморье было принято Министерством обороны России не случайно.

«На территории региона расположены крупная военно-морская база Тихоокеанского флота, а также военные учебные заведения – Тихоокеанское военно-морское училище и Президентский кадетский корпус. Современный комплекс позволит проводить  практические занятия и учебные испытания по отработке действий при внештатных ситуациях на корабле или судне, а это значит, что степени уровень квалификационных знаний и навыков у служащих военно-морского флота будет повышен», – отметили в ведомстве.

Кроме того, особое внимание будет уделено подготовке моряков-подводников. Благодаря современным тренажёрам, способным имитировать несколько типов внештатных ситуаций, курсанты и военнослужащие приобретут навыки по борьбе за живучесть корабля, ликвидации пожара и ремонту пробоины в корпусе. Также моряков обучат способам аварийного выхода из подводной лодки.

Отметим, учебно-тренировочный комплекс будет построен на острове Русский. На сегодняшний день уже разработан градостроительный план, выполнены расчеты и спроектированы конструкции фундаментной площадки, ведется проектирование инженерных сетей. После завершения всего комплекса проектных работ специалисты приступят к строительно-монтажным работам.

Фото: ИА «Дейта»