Более 52 миллионов рублей в 2016 году в Приморье направят на защиту от наводнений сел Милоградово Ольгинского района и Новомихайловка Чугуевского района, Спасска-Дальнего и Красноармейского района. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, планируется, что половина предусмотренных средств – 25,5 миллионов рублей – будут выделены на кадастровые работы по оформлению земельных участков, разработку и государственную экспертизу проектно-сметной документации проекта по защите от наводнений в селе Милоградово Ольгинского района.

«В декабре 2015 года был размещен заказ на разработку этого проекта – аукцион по нему пройдет уже в этом месяце. А в конце августа 2016 года разработанная проектная документация должна пройти государственную экспертизу», – рассказали в ведомстве.

В департаменте также добавили, что запланировано выделение еще более 10 миллионов рублей субсидий Спасску-Дальнему и Красноармейскому району. Эти средства пойдут на строительство, реконструкцию гидротехнических сооружений для защиты от наводнений во время весенних  паводков.

«Деньги направят на строительство системы защиты от наводнений – коллектора К-5 в Спасске-Дальнем, а также на возведение траверсов на реке Уссурка в Красноармейском муниципальном районе», – отметили в департаменте.

Планируется и предоставление субсидии на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, предназначенных для защиты от наводнений в результате прохождения паводков в Чугуевском районе.

«16,5 миллионов рублей запланировано направить на капитальный ремонт дамбы в селе Новомихайловка в Чугуевском муниципальном районе», – сообщили в ведомстве.

Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского в Приморье проводятся противопаводковые мероприятия.

«Ситуация повторяется из года в год, поэтому уже сейчас нужно совершенствовать систему защиты населенных пунктов от возможных подтоплений», – почеркнул он.

Отметим, вложение средств в противопаводковые мероприятия экономически эффективно. Так, по подсчетам приморских специалистов, на каждый рубль вложений приходится около 4 рублей предотвращенного вероятного ущерба.

Фото: instagram