На Сахалине уволен руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области. Громкая отставка произошла в пятницу, 15 января, после приема граждан губернатором. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Сахалинской области.

Так, главе региона пожаловалась инвалид из Холмска, рассказав о долге, про который даже не знала. Тем не менее, по словам женщины на нее подали в суд иск с требованием заплатить  1539 рублей. Кроме того, с пенсионерки были взысканы штраф и пеня. Местное отделение соцзащиты потребовало от инвалида возврата субсидий за несколько лет на сумму в 40 тысяч рублей. Пенсионерка подчеркивает, что долги были и у соседей, которых не тронули. По версии инвалида, «решили выбрать слабого».

Руководитель  Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олег Гусев затруднился назвать число должников в городе Холмске.

«Мы принимаем законы о поддержке социально незащищенных граждан, стараемся сделать так, чтобы им жилось полегче. А вы действуете совершенно в противоположном ключе. Могу прямо сказать – такие работники нам не нужны», - отчитал подчиненного губернатор области.

Примечательно, что после приема граждан руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов написал заявление об увольнении.

фото: правительство Сахалинской области