189012_sneg.jpg

В воскресенье, 17 января, атмосферное давление в Приморье начнет падать, поэтому ночь ожидается теплее на 2–4 градуса. Обойдется без осадков. Днём погодные условия будет определять поле пониженного давления. Тёплые фронтальные разделы приблизятся к границам Приморья во второй половине дня, местами пойдёт небольшой снег, потеплеет. Сообщает Примпогода.

В конце дня в воскресенье возможен небольшой снег и во Владивостоке.

В начале следующей недели над акваторией Японского моря будет перемещаться углубляющийся циклон, и на погоду Приморского края окажет влияние его северная периферия. В результате в начале предстоящей недели ожидается резкое ухудшение погоды: очень сильный северный ветер, снег, метель, на дорогах снежные заносы.

В воскресенье Приморье накроет сплошной облачный массив, кое-где может пройти небольшой снег, к понедельнику он будет усиливаться до умеренного (до 6 мм), а наиболее интенсивный снег ожидается в юго-восточной части края (до 15–20 мм). Снег будет сопровождаться штормовым ветром и разыграется метель.

Днем 19 января циклон окажется над островом Хоккайдо. В это время снег на юге края и во Владивостоке уже может прекратиться. Сюда начнет поступать новая порция холода. А в северной и центральной части края небольшой снег может продолжаться еще сутки.

Фото: ИА «Дейта»