189013_pyat_tysyach.jpg

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что властям придется сократить расходы из федерального бюджета на 2016 год, а также отказаться от ряда запланированных проектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам премьер-министра, министерства и ведомства уже получили предложения по сокращению расходов и численности госаппарата.

«Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно. От каких проектов мы просто вынуждены будем отказаться, ну, или отложить на более поздние сроки»,- заявил глава правительства.

Напомним, что в минувшую среду, 13 января, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ уже приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10 процентов. А предложения по корректировке бюджета РФ на 2016 год должны быть готовы к концу первого квартала.

Фото: ИА «Дейта»