Достопримечательность Хасанского района Приморского края - Кравцовские водопады - даже зимой готова встретить любителей природы и свежего воздуха. Каждые выходные гости крупных городов приезжают сюда парами, семьями и с детьми, чтобы погулять и прикоснуться к природе, сообщает ИА "Дейта".

Не останавливают путешественников даже суровые приморские морозы, которые стоят в континентальной части региона. В лесу, у замерзших водопадов, нет ветра и сильной влаги. 

/media/images/img_9460.width-1024.jpg

Кравцовские водопады - каскад пяти небольших водопадов высотой от 2 до 5 метров. Каждый из них имеет название «Сказка», «Каменная чаша», «Дикая пасть», «Хрустальный» и «Ступенчатый». Параллельно к кромке воды лежит тропа, по которой можно пройти к самому высокому верхнему водопаду. Кое где даже приходится применять элементарные навыки для скалолазания - подниматься по крутым подъемам с помощью веревки.

Водопады образовались более 1 миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения. Свидетельством тех событий являются застывшие куски лавы.

У одного из водопадов есть дерево, в народе прозванное "дерево исполнения желаний". Каждый, кто был здесь, повязывает веревочку и загадывает желание.

/media/images/img_9514.width-1024.jpg

Зимой замерзший водопад не менее красив, чем летом - застывшие потоки бурлящей воды и причудливые многоуровненвые подледные узоры завораживают каждого. Шорох листвы и звуки, который издает дятел, позволяют стать максимально ближе к природе.

Однако, такую близость можно почувствовать только зимой - летом рядом с водопадами находятся многочисленные шашлычницы, кафе и базы отдыха. Из Владивостока сюда возят экскурсии.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: