Специалисты одной из одной из антивирусных компаний обнаружили опаснейший вирус банковского трояна. Зараза под названием Andriod.Bankosy атакует «гаджеты» на операционной системе Android, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

 Стоит отметить, что устройства на базе Android (планшеты, смартфоны) пользуются бешенной популярностью у жителей Приморья. По некоторым данным, владельцы «девайсов» на такой ОС (операционная система) теснят обладателей «яблока». Приморцы уже давно предпочитают платить за услуги и заказывать товары, не выходя из дома, используя приложения типа  «мобильный банк».

 Новый троян работает по традиционному принципу – ворует банковские данные, но есть «изюминка».

 Специалисты объясняют, что вирус заражает ОС, ворует сведения об идентификации, смс-коды авторизации, которые служат как дополнительная гарантия безопасности операций. Отличительная особенность – троян перехватывает голосовые звонки, в которых есть информация банковского характера. Вирус переводит устройство в беззвучный режим, включает переадресацию. Звонок с кодом (у некоторых банков есть такая услуга), вместо владельца, переадресовывается преступникам.

Уже известно, что от вируса страдают пользователи из Азии, где распространен USSD-запрос.

Фото: ИА «Дейта»