На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Улан-Удэ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Как считает следствие, между ЦРБ города Поронайск и фирмой из Улан-Удэ был заключен договор поставки стерилизатора парового для нужд больницы.

Согласно контракту, фирма доставила оборудование в больницу и направила своего представителя для участия в приемке товара. В больнице товар не приняли по причине несоответствия техническим требованиям, в том числе по внешним размерам. Представителю компании вручили претензию и акт об отказе в приемке товара.

Подозреваемый, зная о последствиях расторжения государственного контракта, в том числе в виде финансовых убытков для компании, решил дать взятку в размере 400 тысяч рублей главному врачу больницы через юрисконсульта.

Подозреваемый, находясь 14 января 2016 года в кабинете юрисконсульта больницы, передал ему 200 тысяч рублей в качестве части взятки, предназначенной главному врачу, с целью подписания последним акта приема-передачи товара.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу подозреваемый не  довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»