Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что в ближайшем времени курс отечественной валюты не будет резко подниматься или опускаться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам Силуанова, ситуация с ценами на нефть является структурным изменением, и никакого отскока не будет.

«Каких-то кардинальных изменений, пиков как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился», — заявил Силуанов.

При этом министр уверен, что нынешняя ситуация с нефтяными котировками — это структурное изменение, а не временное явление.

«Ситуация с ценами на сырье — скорее всего, это такое структурное изменение, и не будет никакого отскока, как это произошло в 2008–2009 годах», — сказал глава Минфина.

Он подчеркнул, что сейчас правительство вырабатывает план действий в кризисной ситуации.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», высокопоставленный чиновник разделяет мнения аналитиков относительно нефтяных цен. Возможный рост котировок на черное «золото», по мнению Улюкаева, укрепит рубль.

Напомним, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года на Лондонской бирже опустилась ниже 29 долларов.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что критичный уровень цен для российских нефтекомпаний – это 5-15 долларов. Именно такой показатель себестоимости добычи нефти в России.

Фото: ИА «Дейта»