189148_pyat_tysyach.jpg

Иностранный инвестор Джим Роджерс спрогнозировал повторение экономического кризиса 2008 года в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

Так, с начала 2016 года цены на черное «золото» начали бить антирекорды. В первую рабочую неделю после новогодних каникул цены на нефть достигли минимума за последние 12 лет, а мировые фондовые рынки начали готовиться к очередным потерям.

Кроме этого, крупнейшие западные банки пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть и ожидают, что в этом году она составит от 10 до 46 долларов за баррель. Инвестор Джим Роджерс прогнозирует новый экономический кризис, который затронет большинство стран.

 «Не стоит слушать заявления правительств, бюрократов и политиков — они всегда уверяют, что всё идёт отлично. Некоторые специалисты ещё до кризиса 2008 года предупреждали, что благоприятное развитие ситуации невозможно. Подобные предупреждения продолжают звучать и сейчас. Вывод: надо собирать факты самостоятельно и формировать собственное мнение», — заявил Роджерс.

По его мнению, нелепо утверждать, что проблему чрезмерного долга можно решить, занимая ещё больше и увеличивая расходы.

По словам эксперта, новый кризис будет серьёзнее падения 2008 года: пройдёт волна банкротств.