Владивосток оказался во власти первой в 2016 году снежной бури. Сотни автомобилистов столкнулись сегодня с тем, что их авто не завелись утром, а многим пешеходам пришлось несладко из-за сильного ветра и метели, которая затрудняла путь, сообщает ИА «Дейта».

Обещанный снегопад начался во Владивостоке ночью. Утром сильный ветер сдувает ног всех, кто рискнул выйти в этот день на улицу. Дороги парализованы длинными пробками. Горожане, проживающие в спальных районах города вынуждены добираться до центра города или пешком или на такси. Несмотря на то, что пришествие циклона обещали задолго до его начала, многие автомобилисты оказались не подготовлены к такому подарку погоды.

/media/images/img_9735.width-1024.jpg

С самого начала рабочего дня у жилых домов владельцы авто очищали свои машины от толстого слоя снега, который выпал за ночь. Некоторые не смогли завести машину. Те, у кого нет собственного автомобиля, сопротивляясь ветру,  шли к автобусным остановкам.

Как сообщили ИА «Дейта» источник в администрации города Владивостока, снегопад не нарушил жизнедеятельность города.

«Отключений света, воды и отопления не зафиксировано. Магазины, детские сады, школы и другие социальные учреждения работают в штатном режиме. Пока ситуация на дорогах сложная, но снегоуборочная техника уже выехала на борьбу со стихией»,- отметили в городской администрации.

Несмотря на то, что снегопад идет всю ночь и только набирает свою силу, занятия в школах не отменили, а сотрудники предприятия будут работать полный рабочий день. Примечательно, что такси также повысили цены на свои услуги.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: