Жители Владивостока уже спешат расстаться с неизменным атрибутом Нового года - выкидывают елки на помойки. Первые выброшенные деревья на мусорках стали появляться  уже после Рождества, а после старого Нового года их стало еще больше, сообщает ИА «Дейта».

Новогодние праздники по всей России подошли к концу: с улиц убирают новогоднюю иллюминацию, а люди из домов выносят елки, с остатками мишуры на ветках.

/media/images/elkaa.width-1024.jpg

Отметим, что живые елки до начала новогодних торжеств продавались почти на каждой улице. Чем ближе подходила дата праздника, тем дешевле стали стоить еловые красавицы.

Интересно, что некоторые продавцы елок выбрасывали нераспроданный товар прямо недалеко от торговых точек. Так, жители Эгершельда после новогодней ночи обнаружили на улице Крыгина около мусорных баков 7 выброшенных елей. Следует отметить, что в этом районе стояли сразу трое продавцов новогодних елок, но ни один из них не захотел снижать стоимость товара вплоть до закрытия торговли 31 декабря

Традиционно ёлки в краевой центр привозят из Лесозаводска, Кавалеровского, Дальнегорского и других районов Приморского края. Как сообщили в отделе потребительского рынка управления экономии и развития предпринимательства администрации Владивостока, разрешения на реализацию главного новогоднего атрибута предпринимателям выдавались при условии заключения договоров с компаниями, занимающимися утилизацией бытовых отходов, в том числе, оставшихся не проданными ёлок.

фото: ИА "Дейта"