189200_img_9765.jpg

В Японии из-за сильного снегопада 18 января 2016 года отменено около 150 авиарейсов. Изменения в расписании сказались, в основном, на внутренних авиарейсах, но многие международные авиаперелеты также были перенесены на неопределенный срок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По данным японских авиакомпаний Japan Airlines и All Nippon Airways, 18 января не смогли вылететь в пункт назначения больше 11 тысяч человек.

Стоит отметить, что рейс российской авиакомпании «Аэрофлот», следующий из столичного аэропорта Нарита, не был отменен. Однако, в главном пожарном управлении Японии из-за снегопада уже пострадало около 70 человек. Большая часть пострадавших – жители Токио и префектуры Сайтама. Сильные осадки также парализовали движение на севере и востоке острова Хонсю.

Также  в Японии частично остановлено железнодорожное сообщение. Поезда, следующие из Токио в горные районы, отменены. На остальных рейсах машинисты замедлили движение, чтобы исключить возможность несчастного случая. Из-за буйства стихии сотни японцев опаздывают на работу 40-50 минут.

Токийская полиция также  сообщает о многочисленных мелких ДТП. Большинство автомобилистов, однако, предпочли сегодня не выезжать на дороги.

Фото: ИА «Дейта»