Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин, на ремонт и переоборудование здания потребовалось 44 миллиона рублей. Основные средства на ремонт, а также на полную замену лифтов в здании – 40 миллионов рублей – выделила администрация Приморья. Еще четыре миллиона больница профинансировала за счет собственных средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. 

«Сегодня, 18 января, поликлиника открыта для посещений. В новом здании ведут прием все специалисты, а также открыт дневной стационар на 50 посещений в смену», – сообщил главный врач больницы Виктор Прудников.

Напомним, что работы по реконструкции и ремонту медицинского учреждения проводятся в рамках поручения Губернатора края Владимира Миклушевского с конца марта 2015 года. Новая поликлиника разместилась на двух этажах роддома, где до этого времени  использовались всего три из пяти этажей. Два пустовали и идеально подошли для размещения поликлиники. Здание самой же поликлиники для взрослых в Дальнегорске уже долгое время находилось в предаварийном состоянии и нуждалось в капитальном ремонте. В нем был нарушен фундамент, на потолках – грибок, пошли трещины по стенам.

«Перенос поликлиники на новое место – одна из основных поручений по Дальнегорску, который дал губернатор края Владимир Миклушевский. Все работы выполнены качественно, в срок», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов.

Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

Фото: ИА «Дейта»