189221_a8c65fdc64a91c4ba96dd11da961f5cd.jpg

В связи с непогодой жителей Владивостока просят ответственно подойти к решению - нужно ли совершать ночное омовение в проруби. По сообщению Примгидромета, во Владивостоке к вечеру ожидается усиление ветра, будут продолжаться сильные снегопад и метель., сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Также на побережье отмечается плохая видимость, на акваториях - образование торосов, при этом местами наблюдается тонкий лёд.    

Необходимо напомнить, что окунаться в крещенскую прорубь не является обязательным для православных верующих. Если все же решение совершить омовение принято, необходимо соблюдать все меры предосторожности. 

Во избежание несчастных случаев совершать омовение можно только в специально оборудованных местах, где дежурят службы МЧС и при необходимости может быть оказана помощь спасателей.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Приморскому краю, во Владивостоке определены несколько мест для проведения массовых крещенских купаний.

Также всем посетителям крещенской купели необходимо знать: в проруби необходимо быть всего несколько секунд, затем нужно надеть халат и пройти в теплое помещение или автомобиль, где сразу выпить горячего чая с медом.

Фото: администрация города Владивостока