189257_ptvvilcmrjy.jpg

В 2016 году муниципальные библиотеки Владивостока в очередной раз организуют для детей от 5 до 9 лет учебно-познавательную программу «Школу читателя», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

На занятиях «школы» юные читатели вырабатывают образное мышление, приобретают навыки культуры чтения. Этому способствует гармонично организованное библиотечное пространство, общение со сверстниками и специалистами библиотеки, а также игровая форма занятий, адаптированная к возрастным и психологически особенностям ребенка.

Как отметили во Владивостокской централизованной библиотечной системе, «Школа читателя» раскрывает перед детьми мир художественной литературы. Жанр, тематика, оформление книги и даже настроение, которое несет книга – всё важно для развития детей, их успешной учебы в школе и социализации. «Школа» учит детей понимать и узнавать любимых писателей и художников-иллюстраторов, создавать собственные рисунки к книгам, фантазировать и сочинять, помогает ребенку в освоении письменной речи, что приведет к успешному самостоятельному чтению.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения: