Во Владивостоке суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновным в совершении преступления в соответствие со ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе разбирательства установлено следующее. Преступница не исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних детей. Она не заботилась об их психическом и нравственном развитии, безразлично относилась к их воспитанию и физическому здоровью, злоупотребляла спиртным.

Фигурантка не обеспечивала полноценно детей едой, одеждой, индивидуальными спальными местами. Единственным доходом была пенсия по утере кормильца, ее подсудимая тратила на алкоголь. Дети проживали в антисанитарных условиях.

Несмотря на наличие у несовершеннолетних заболеваний фигурантка дела не обращалась в медицинские учреждения для их обследования и лечения. Неоднократно она оставляла малышей  без еды в квартире, уезжая на несколько дней. Заботились о несовершеннолетних соседи. При этом подсудимая на связь не выходила, детьми не интересовалась.

Кроме того, преступница приводила в квартиру лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Вину злоумышленница признала полностью. Суд приговорил ее к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того преступницу лишили родительских прав.

Фото: ИА «Дейта»