189267_bolnitsa-_.jpg

Врач-гинеколог из города Свободный Амурской области в сентябре 2015 года осмотрела двух сестер, 14 и 15 лет, и заключила, что они здоровы.  В декабре 2015 года выяснилось, что обе девочки на момент осмотра были беременны от собственного отца, а старшая из них уже попала в роддом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Напомним, что в ноябре 2015 года стало известно, что 38-летний амурчанин сожительствовал со своими дочерьми. Одна из девочек на тот момент уже попала в роддом, предварительно написав отказ от младенца, а ее сестра находилась на 16-й неделе беременности.

В отношении «любящего» отца, который якобы учил сестер «половой грамотности», было возбуждено уголовное дело. Однако не все виновные попали в поле зрения правоохранительных органов сразу. Так, врач-гинеколог, проводившая осмотр в сентябре 2015 года, заключила, что обе девочки здоровы, не заметив явные признаки беременности.

После проверки главному врачу больницы было внесено представление с требованием привлечь к ответственности гинеколога. Медик получила замечание.

Фото: ИА «Дейта»