Питаться местными огурцами во Владивостоке оказалось намного дороже, чем бананами из Эквадора и ананасами из Филиппин. Соответствующие данные показал мониторинг цен на фрукты и овощи в одном из популярных продуктовых супермаркетов города, сообщает ИА «Дейта».

Жители Владивостока столкнулись с тем, что некоторые экзотические фрукты стоят дешевле, чем необходимые овощи – огурцы и помидоры. Так, местные российские огурцы из Суражевки (ФГУП "Дальневосточное" - входит в систему Россельхозакадемии - структура Министерства образования)  – 276 рублей.

/media/images/nfwcdb3ycle.width-600.jpg

При этом за килограмм бананов из Эквадора, покупателям придется отдать всего 123 рубля. Примечательно, что филиппинские ананасы тоже стоят дешевле, чем китайские и российские огурцы. За 1 килограмм ананаса из солнечных Филиппин придется отдать 223 рубля.

/media/images/sh4ohibomss.width-600.jpg

Дыня, яблоки, кумкват из Китая будут стоят дешевле, чем огурцы из России и грунтовые огурцы из Китая. С ними в цене могут поравняться только сладкий перец из КНР за 351 рублей килограмм и корейские яблоки фуджи за 474 рубля за 1 кг.

Отметим, что в России реализуется программа импортозамещения, по которой продукты из США и стран Евросоюза заменяются продуктами российского производства. Однако, судя по ценникам, в магазинах Владивостока, программа реализуется с переменным успехом.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: