В понедельник, 18 января, на Приморье обрушился первый в 2016 году снегопад. Социальные сети пестрят фотографиями многочисленных ДТП, которые произошли в Приморье. Причиной аварий становятся плохая видимость, снежный накат, гололед, отсутствие безопасной дистанции между авто и невнимательность водителей, сообщает ИА «Дейта».

Гололедные явления наблюдаются на спусках и подъёмах автодорог в районе улиц Тигровая, 1-Морская, по ул. Набережная, в районе дома №12 по улице Трамвайная (поворот на улицу Шепеткова), на проспекте 100 лет Владивостоку (в районе ТЦ «Искра»).

Госавтоинспекция переведена на усиленный вариант несения службы.  Инспекторы ДПС помогают автолюбителям преодолеть опасные участки дорог, регулируют дорожное движение, при расчистке магистралей от снега обеспечивают прохождение снегоуборочных спецмашин в звеньях.

В целом движение автотранспорта осуществляется в нормальном режиме.

Тем не менее, водителям не рекомендуется выезжать на дороги без лишней необходимости, парковать автотранспорт таким образом, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Следует соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

В результате непогоды значительно ухудшилась видимость. Поэтому особую осторожность необходимо проявлять при приближении к пешеходным зонам. По всем направлениям проезжих частей наблюдается снежный накат.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: