Экономический кризис, обрушившийся на Россию, повлиял далеко не на все сферы продаж. Россияне, несмотря на кризис, продолжают скупать участки на других небесных телах. Этому также способствуют и лояльные цены – территория размером в 40 гектаров на Луне стоит 2900 рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Глава Лунного посольства в России Вячеслав Александров рассказал, что продажи в 2015 году, хоть и упали, но незначительно. Всего, с 1999 года, россияне скупили на Луне около 12 тысяч участков. Чаще всего россияне покупают участки на Луне для подарка своим родным и друзьям – получить кусочек небесного светила приятно каждому.

Стоит учесть, что перед Новым годом спрос, как всегда увеличился, так что в 2016 году участки купили несколько десятков россиян. Стоит учесть, что стоимость территории на Луне и Марсе остается неизменной с 2008 года. Участок площадью 40 соток на спутнике Земли стоит 2900 рублей, такой же участок, только на Марсе, будет стоить немного дешевле – 2500 рублей.

Фото: NASA