189313_img_9875.jpg

Сотни жителей Владивостока, несмотря на снежный буран, бушевавший весь день в Приморье, решили окунуться в прорубь в ночь с 18 на 19 января. Именно в это время православные христиане всего мира празднуют один из главных христианских праздников -  день Крещения Господня, сообщает ИА «Дейта».

Несмотря на предупреждения представителей церкви о том, что в такую снежную ночь для православного совершенно необязательно нырять в прорубь, чтобы показать свою веру -  люди все же пришли к купели на Спортивной гавани и трижды окунулись в освященную воду.


Те, кто просто был зрителем священного омовения, нервно переминались с ноги на ногу, причитая о том, что "очень холодно и на улице «дубак»", однако те, кто приготовился нырять в прорубь, так не считали.

Перед заходом в ледяную воду, верующие трижды перекрещивались и только потом, издавая громкие звуки, по деревянным ступеням заходили в воду. Каждого купающегося поддерживал сотрудник службы спасения, который громогласно кричал «молодец», «вылазь», или «еще раз», после чего помогал выбраться из воды.

/media/images/img_9890.width-1024.jpg

На суше дежурили спасатели, сотрудники Скорой помощи, пожарная машина и два автобуса, в которых был организован обогрев для окунувшихся.

Отметим, что в прошлом году, на крещенских купаниях было очень много людей, в результате чего лед в акватории Спортивной набережной просел, и затопил по щиколотку, всех стоявших на льду. В этом году мероприятия на Спортивной набережной обошлись без происшествий.

Фото: ИА "Дейта" 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: