189346_snezhnoe_derevo.jpg

В Сахалинской области со второй половины ночи 19 января ожидается сильный снег, метель и ураганный ветер, которые могут нести опасность для сахалинцев. Видимость не превышает 500 метров, скорость ветра достигает и 40 метров в секунду, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное управление МЧС России  по Сахалинской области.

В администрации муниципальных образований сотрудники МЧС направили экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию. Обстановка в области находится на контроле спасательных служб.

Жителям Курильского и Южно-Курильского районов рекомендуют без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, и уточнять местонахождение родных и близких. Принять меры, чтобы непогода застигла их врасплох. Выезды на природу также рекомендуется отложить, а туристам следует переждать непогоду в подготовленных для этого местах. Также следует остерегаться обрыва проводов и при необходимости обращаться в спасательные службы.

Стоит отметить, что лавинная опасность угрожает сахалинцам  на территории Невельского, Холмского, Анивского, Корсаковского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска.

Фото: ИА «Дейта»