Управление транспорта администрации Владивостока сообщает: несмотря на сложные погодные условия, на городских маршрутах сегодня работают свыше 500 пассажирских автобусов. Однако в графиках их движения наблюдаются сбои, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Основная причина – большое количество мелких аварий, возникающих по вине водителей личных автомобилей с задним приводом и плохим состоянием автопокрышек. Они, несмотря на многочисленные предупреждения, все-таки выехали на дороги, буксуют, допускают столкновения с другими автомашинами, мешают работе снегоочистительной техники. А один из водителей вообще бросил свой автомобиль на спуске с Золотого моста в сторону Чуркина и тем самым создал здесь огромную пробку.

По причине больших снежных заносов пока не осуществляется движение пассажирских автобусов от ДВФУ на острове Русский до Воеводы. Туда направлена техника и в течение нескольких ближайших часов дорога будет очищена. Наблюдаются также сбои в расписании пригородных автобусов, в районах бухты Емар, станций Спутник и Весенняя.

Жителей Владивостока просят с пониманием отнестись к трудностям дорожного и пешеходного движения, которые вызваны сильнейшим снежным циклоном, когда в течение суток в городе превышена месячная норма осадков.

Администрация Владивостока еще раз убедительно просит водителей воздержаться от поездок на личных автомобилях, не мешать работе снегоуборочной техники и быть предельно бдительными на дорогах.

Фото: ИА «Дейта»