189352_img_9753.jpg

С утра, 19 января, чрезвычайных происшествий в результате циклона в Приморье не зарегистрировано. Как сообщили в краевом департаменте гражданской защиты, за 12 часов на юге и юго-востоке Приморья выпало 20 миллиметров осадков. Это и стало причиной того, что в Приморье перестали функционировать некоторые виды транспорта, в частности, междугородние автобусы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Выпадение снега сопровождалось сильными ветрами, на побережье ураганными. На дорогах – метель, снежный накат и гололедные явления. Прекратятся осадки к 20:00», – сообщили в ведомстве.

Наибольшее количество осадков выпало на территориях Хасанского, Хорольского муниципальных районов, Владивостокского и Уссурийского городских округов.

Авиационное сообщение осуществляется в соответствии с расписанием. Морское прибрежное сообщение по решению капитана порта Владивосток приостановлено. Также до 14:00 приостановлено движение междугородних автобусов.

Железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию.

На дорогах края работает снегоуборочная техника.

«В полной готовности находятся 879 единиц техники и 3,5 тысячи человек. На затороопасных участках автолюбителям оказывается всесторонняя помощь. На федеральной трассе и дорогах краевого значения организовано дежурство пожарно-спасательных сил. При ухудшении погодных условий в готовности к развертыванию на автодорогах региона находятся семь мобильных пунктов обогрева», – добавили специалисты.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский в связи с циклоном подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.

 «Главам муниципалитетов рекомендовано создать оперативные штабы. Руководителям предприятий организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ», – отметили в департаменте.

В случае происшествия необходимо звонить по телефону 010.

Телефон доверия главного управления МЧС России по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99.

Фото: ИА «Дейта»