189357_035543adfefd43400612b8155a642fb2.jpg

Циклон, обрушившийся на Владивосток 18 и 19 января, принес в столицу Приморья сильный снег, метель и штормовой ветер. За прошедшие сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков, снежные наносы местами достигают 2-х метров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

В течение всей ночи снегоуборочная техника работала на очистке дорог от снега. В экстремальных условиях - сильный снег и метель, минимальная видимость – спецтехника сдвигала снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывала улицы пескосолевой смесью.

Дорожные службы поставленную задачу выполнили – движение автотранспорта по основным дорожным артериям осуществляется.

Однако, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, - с пониманием отнестись к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Стоит отметить, что припаркованные вдоль обочин и брошенные на проезжей части машины значительно затрудняют уборку улиц.

Уборка города продолжается и сейчас. Спецтехника продолжает движение по заранее разработанным маршрутам, на очистку лестниц, виадуков и пешеходных зон вышли дорожные рабочие.

Движение большегрузного транспорта по дорогам Владивостока запрещено, ограничен и въезд грузовиков в столицу Приморья.

Фото: администрация города Владивостока, 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: