В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, в три раза увеличилось количество туристов.  Край вулканов за год посетило около 180 тысяч туристов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян рассказал, что такое количество гостей края обусловлено всплеском внутреннего туризма. Количество иностранцев в крае, приехавших поглядеть на вулканы, уменьшилось на 15-20 процентов, а вот россияне массово приехали отдыхать именно на Камчатку.

По словам Шхияна, ожидалось, что в 2015 году количество туристов вырастет на 25-30 процентов, так что ажиотаж стал приятным сюрпризом.

Также он отметил, что  в 2016 году в крае ожидается не меньшее количество туристов.

 «Сегодня в крае проводятся мероприятия, связанные с созданием территории опережающего развития. Большое внимание уделяется Камчатке со стороны федеральных органов власти. Думаю, что всё это обязательно скажется на привлекательности региона для туристов», - сказал Геворк Шхиян.

Напомним, что  в 2016 году в России вступил в силу закон, которые предусматривают выплаты компенсаций за туристические путевки в Крым, Карелию или Камчатку. Максимальная сумма компенсаций не будет превышать 50 тысяч рублей за человека. Получить деньги можно непосредственно с помощью налоговой либо с помощью работодателя. Для получения денег нужно будет сохранить документы, подтверждающие покупку путевки. Примечательно, что из полученной компенсации нужно будет заплатить налог в 13 процентов.

Фото: ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю