189399_brechalov.jpg

Сопредседатель Объединённого народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов уверен, что в контексте выборов-2016, необходимо «раскачивать эту замшелую политическую конструкцию». Об этом он заявил в рамках интервью журналу «Эксперт», сообщает ИА «Дейта».

При этом, по словам Александр Бречалова, на выборы идут и члены ОНФ. «У нас на грядущие выборы идет много активистов — не только представители ОНФ, но и от проекта «Перспектива» Общественной палаты, самовыдвиженцы, которые будут участвовать в праймериз «Единой России», и просто сами по себе. Нужно обязательно, в хорошем смысле, раскачивать эту замшелую политическую конструкцию. У меня нет иллюзий, что вот так все поменяется в раз, — будут свои перегибы. Но если, возвращаясь к самому началу, региональные общественные палаты, «Общероссийский народный фронт» действительно станут открытыми площадками для коммуникаций и на этих площадках будут реализовывать себя гражданские активисты, расти как профессионалы, то это будет огромный плюс для страны», - сказал Александр Бречалов в интервью.

Выборы 2016 года, полагает он, позволят реализовать лишь «пилотный проект нового формата». А парламентские выборы 2021 года уже «должны быть очень интересными».

Бречалов также выразил надежду на то, что в законодательных органах власти всё-таки окажутся люди, действительно заинтересованные в развитии страны.

«И, может быть, это иллюзия, но я верю, что и глава региона, и федеральный центр будут заинтересованы в том, чтобы в законодательных органах власти того или иного уровня находились люди, которые за страну, лидеры общественного мнения со своей повесткой. С другой стороны, практически все люди, которые с нами работают, понимают, что их цель — не «вдох, мандат, значок, выдох»», - сказал он.

Как сообщили ИА «Дейта» в Приморском отделении ОНФ, региональные фронтовики пока не изъявили желания поучаствовать в предвыборной гонке. Но такая возможность не исключена.

Напомним, что сопредседатель регионального отделения ОНФ Роман Титков в 2011 году принимал участие в праймериз на выборах в Законодательное Собрание Приморья. Тогда ему удалось набрать 140 голосов, что не принесло Титкову победы.

ФОТО: Журнал "Эксперт"