189402_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

Курс доллара в России бьет все рекорды. Дешевая нефть буквально «обвалила» курс отечественной валюты. Официальный курс Цб составляет 78,67 рубля за доллар и 85,62 за евро. Об этом в конференции на сайте ИА "Дейта" сообщил председатель Лиги финансовых институтов Приморья Александр Ивашкин.

По мнению председателя Лиги финансовых институтов Приморья Александра Ивашкина, покупательская способность населению в Приморье падает. Курс валют, по словам эксперта, в прямом смысле блуждает бессистемно.

Ивашкин отмечает, что касается прогнозов, то в банках самыми осведомленными считаются дилеры, это их профессия. Их предположения на 5 банковских дней почти всегда верные. Специалисты практически безошибочно определяют по имеющимся у них информационным каналам тренд валют.

У Ивашкина, по его словам среди коллег и партнеров есть очень серьезная каста экспертов, которые исключительно точно делают прогнозы. Согласно их прогнозу, в ближайшей перспективе возможно дальнейшее ослабление рубля. Курс доллара «подлетит» до 83 - 85 рублей.

Стоит отметить, что в Приморье цена за доллар уже достигает отметки 82,2 рубля. За валюту ЕС просят 89,4 рубля.

Фото: ИА «Дейта»