Во Владивостоке в акватории Амурского залива продолжаются поиски 70-летнего рыбака, которого в минувший понедельник, 18 января, сдуло ветром. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщение о том, что в районе острова Скребцова заблудился мужчина, поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России в 22:10. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели.

В МЧС позвонил сам пострадавший. По его словам, в условиях плохой видимости с 15 часов дня он находится на льду и не может определить свое местоположение относительно берега. По описанию обстановки, с его слов, ветер дует ему в спину, огней города не наблюдает.

В 01:04 спасатели переехали ближе к ориентировочному сектору нахождения и прошли по льду около 2 км, запуская ракеты. Сигнальные ракеты с берега наблюдались уверенно, пропавший их не видел. Поиск результатов не дал.

Во вторник, 19 января, поисковые мероприятия продолжены. Всего к спасательной операции привлекается 11 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники. Спланировано увеличение группировки при наступлении светлого времени суток на 22 человека и 5 единиц техники (в том числе судно на воздушной подушке).

Фото: ИА «Дейта»