Штормовой ветер и сильный снегопад заблокировали движение общественного транспорта по всему Приморью. Жителей региона с самого утра ждали пробки и аварийные ситуации, а по некоторым маршрутам перестали ходить автобусы, сообщает ИА «Дейта».

Погода в Приморье оставляет желать лучшего – ветер со скоростью 27 метров в секунду и сильный снегопад доставляют множество проблем жителям региона. За сутки, с 18 января, уже выпала месячная норма осадков и уровень выпавшего снега увеличивается с каждым часом. Наибольшее количество осадков выпало в  Хасанском, Хорольском муниципальных районах, Владивостокском и Уссурийском городских округов.

Отметим, что в Приморье полной готовности находятся 879 единиц техники и 3,5 тысячи человек.На федеральных трассах и дорогах краевого значения дежурят спасатели, чтобы прийти на помощь в случае ухудшения погодных условий. 

Ветер также продолжает усиливаться, так что спасательные службы рекомендуют быть осторожными и воздерживаться от дальних поездк.

Стоит отметить, что ситуация с погодой повлияла на междугороднее сообщение. Из Владивостока оказалось совершенно невозможно уехать – придется ждать, пока дорожные службы победят в борьбе со стихией.

Губернатор края Владимир Миклушевский распорядился о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности. Главы муниципалитетов должны создать оперативные штабы, а руководители предприятий должны организовать на этот период дежурства и сделать запас горюче-смазочных материалов. 

Фото: ИА «Дейта»