189488_dengi_v_rukakh.jpg

В Хабаровском крае, в городе Комсомольск-на-Амуре генеральный директор коммерческой организации обвиняется в мошенничестве отношении Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Ущерб религиозной организации составил 2 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

По версии следствия, исполняющий обязанности начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме договорился с генеральным директором хабаровской компании о покупке мебели, белья и гостиничных аксессуаров  в Китае. Товары предназначались для указанного подразделения Московского Патриархата.

Однако женщина не выполнила обязанности, которые были возложены на нее по договору. По ее требованию на ее личный счет были переведены средства в размере 2 миллионов рублей. Деньги она потратила по своему усмотрению, свои обязательства она выполнять отказывалась.

Стоит отметить, что следователь, в ходе расследования, дважды незаконно приостанавливал предварительное следствие, из-за чего прокуратуре приходилось отменять в порядке надзора.

Обвиняемая свою вину в совершении преступления не признала.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) уголовный закон предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом, ограничения свободы на срок до 2 лет.

Фото: ИА «Дейта»