189504_img_2680.jpg

В Находке уже почти два месяца продолжается конфликт между ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» и предприятием, оказывающим услуги по сервисному обслуживанию спецтехники ООО «Дальтехсервис-Находка». Производственно-административное здание сервисной компании, расположенное на территории порта, заблокировано крупногабаритными металлоконструкциями, принадлежащими «ЕВРАЗ – НМТП». В такой ситуации малое предприятие не состоянии вести полноценно свою деятельность и несет значительные убытки, - сообщает ИА «Дейта».

По словам начальника коммерческого отдела ООО «Дальтехсервис-Находка», Виктора Лозицкого, отсутствие возможности полноценно работать уже привело к необходимости почти на 30% сократить заработную плату и перевести коллектив на неполный рабочий день. Продолжение конфликта, по его мнению, может привести к сокращению персонала. «Потеря нескольких десятков рабочих мест для Находки – это существенно», - отметил Виктор Лозицкий.

Ранее представители ООО «Дальтехсервис-Находка» уже высказывали ИА «Дейта» свое предположение о том, что «ЕВРАЗ-НМТП» своими действиями пытается довести сервисную компанию до банкротства. Это, в свою очередь, позволит порту выкупить за бесценок принадлежащие «Дальтехсервис-Находка» производственные площади.

С просьбой о содействии в разрешении конфликта сервисная компания обращалась в правоохранительные органы. Соответствующие письма были направлены в Находкинскую транспортную прокуратуру и в Находкинский линейный отдел МВД РФ на транспорте. Как говорится в письменном сообщении ООО «Дальтехсервис-Находка», направленном в средства массовой информации, «правоохранительные органы категорически не хотят видеть в этом никакого беззакония».

В настоящее время руководство и коллектив ООО «Дальтехсервис-Находка» обратились к вице-губернаторам Приморского края. Предприятие просит обратить внимание на затянувшийся конфликт. Кроме этого, своим обращением компания «уведомляет высших представителей приморской власти о том, что в случае дальнейшего давления на ООО «Дальтехсервис-Находка», работники (предприятия) выйдут на «антирейдерский пикет» (...) и запишут видеообращение к Президенту РФ».

В пресс-службе ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» ИА «Дейта» сообщили, что никаких противоправных действий предприятие не совершало.

«ЕВРАЗ НМТП – социально-ответственное предприятие, которое в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ. ООО «ДТС-Находка» более 20 лет беспрепятственно и бесплатно пользуется земельным участком, приобретенным ЕВРАЗ НМТП в 1992 году и до сих пор находящимся в его собственности. Многолетние предложения порта урегулировать эти отношения в договорном порядке, как это предусмотрено законом, ООО «ДТС-Находка» игнорировало. Тем не менее, никаких противоправных действий ЕВРАЗ НМТП не предпринимал, что подтверждено неоднократными проверками различных контролирующих и правоохранительных органов, и предпринимать не планирует. Производственная деятельность порта осуществляется в штатном режиме. Все перемещения техники и оборудования по территории порта вызваны производственной необходимостью. Взаимоотношения с ООО «ДТС-Находка» в настоящее время являются предметом рассмотрения в нескольких судебных процессах», - ответили в ЕВРАЗ НМТП.

фото: предоставлено ООО «ДТС-Находка»

Источник изображения: