Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении ведущего инженера ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный». Его подозревают в получении крупной взятки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СУ СКР по Амурской области.

Преступление, по версии СК произошло 18 января. Подозреваемый от лица учреждения получил 50 тысяч рублей в качестве взятки от подрядчика. За указанную сумму инженер должен был подписать акт о приемке выполненных работ. Дирекция контролировала  учет и строительство автодорог космодрома. При получении денег представителя учреждения задержали.

Напомним, это уже не первое дело, связанное с космодромом. Полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ по Амурской области провели спецоперацию по задержанию в аэропорту Благовещенска 47-летнего жителя   Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере).

Задержанный мужчина основал общество с ограниченной ответственностью, получил деньги по контрактам, но 273 миллиона рублей потратил на цели, не связанные со строительством объектов на космодроме «Восточный».

Фото: ИА «Дейта»